loading...
close

Первый вице-премьер Крыма: слава Богу, третий год под санкциями Евросоюза живем

17:44
17 Июня 2016 1852

Первый вице-премьер Крыма: Слава Богу, третий год под санкциями Евросоюза живем

Руководство Европейского союза официально продлило санкции против полуострова Крым еще на один год. Однако, несмотря на ограничения и запреты, Крым за последние два года значительно развился и стал полноправным субъектом РФ. "Народные новости" связались с первым заместителем председателя Совета министров Республики Крым Михаилом Шереметом и узнали, как в Крыму воспринимают продление европейских ограничительных мер.

- Михаил Сергеевич, добрый день. Как вы восприняли решение Евросоюза о продлении санкций в отношении Крыма и Севастополя? И как вы считаете – создали ли санкции благоприятную среду развития на полуострове?

- Слава Богу, уже третий год живем в условиях санкций – нас это стимулирует к развитию своей экономики и сельского хозяйства. Санкции однозначно идет нам на пользу. А все блокады и блэкауты, которые нам пытаются устраивать соседние государства в виде подрывов электростанций, нас не затронут – у нас уже развивается собственная энергетика. Это наоборот цементирует, создает фундамент для хорошего экономического развития.

Санкции, которые ЕС на нас накладывает, наносит вред самим государствам, которые вводят против нас санкции и сами себя изолируют. Их экономика страдает в большей степени – я в этом не сомневаюсь. Для нас же их санкции дают только положительный эффект. Они нас никак не затрагивают: как жили – так и живем, развиваемся бодрыми темпами.

Первый вице-премьер Крыма: Слава Богу, третий год под санкциями Евросоюза живем

- В последнее время все больше стран Евросоюза начинает задумываться о вреде антироссийских санкций. Некоторые – как например Италия – предлагают признать Крым частью России. Как вам видится текущая ситуация и есть ли сейчас перспективы для того, чтоб санкции ЕС в отношении Крыма были сняты.

- Я уверен, что здравомыслие победит – ни секунды в этом не сомневаюсь. У нас большое количество делегаций прибывает в Крым – они смотрят своими глазами на то, что у нас абсолютно не так картина, которую пытаются показать недобросовестные СМИ. Все спокойно – к нам заходят инвесторы, в то числе и из других государств. Нас это никоим образом не касается – но, тем не менее, мы открыты для общения, для того, чтобы к нам приезжали отдыхать, чтобы вкладывали в экономику. Мы абсолютно открытые и радушные люди

Что касается России – мне кажется, что антироссийские санкции в любом случае не возымеют того эффекта, на который надеются на Западе. Нас таким способом на колени поставить невозможно: чем больше прессуют – тем крепче мы становимся. Считаю, это неэффективный и неконструктивный метод работы.

Мы открыты для всех здравомыслящих людей, мы безопасны и открыты для вложений. Бизнесмены это видят и убеждаются из года в год – у нас экономический форум проходил, колоссальные вложения инвесторов идут в республику. И чем скорее все это осознается – тем выгоднее будет для всех. Но хочу подчеркнуть, что за последние три года, в которые нас пытались изолировать ото всех – на самом деле они сами изолировали себя. Эффект возымел обратное действие: у нас поднялась своя весомая экономическая составляющая.

Автор: Николай Шендарёв

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Нашествие португальских корабликов не снижает интереса россиян к Таиланду — Ломидзе

В появлении португальских корабликов на пляжах Таиланда нет ничего критичного, всех туристов предупреждают об этом, речь идет о сезонном явлении, заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе в эксклюзивном комментарии Nation news.