loading...
close

Генпрокуратура России защитит права осужденных во Франции болельщиков

19:04 17.06.2016 Views140 Шабанова Янина

Генпрокуратура России защитит права осужденных во Франции болельщиков

Генпрокуратура России взаимодействует с коллегами из Франции по вопросу защиты прав осужденных российских болельщиков футбола. Об этом сообщил в пятницу, 17 июня, "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Александр Куренной.

 

По его словам, после получения необходимых документов будут выработаны "соответствующие меры согласно нормам международного права и законодательств России и Франции".

 

В пятницу генпрокурор России Юрий Чайка сказал журналистам, что поручил ведомству проверить законность вынесенного решения по болельщикам, и в случае необходимости подать запрос об их выдаче России.

 

В четверг суд в Марселе приговорил трех российских футбольных болельщиков к срокам от одного до двух лет лишения свободы после беспорядков, произошедших перед матчем Англия-Россия. Всего по подозрению в участии в беспорядках были задержаны 43 российских болельщика. Они обвиняются в участии в массовых беспорядках, а также в "сознательных действиях в составе группы", намеревающейся осуществлять "избирательное насилие против физических лиц".

 

Ранее "Народные новости" сообщали: Российские болельщики отозвали апелляции на выдворение из Франции

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть