loading...
close

Мутко: IAAF наказал честно работавших легкоатлетов вместо действительно виновных

19:52 17.06.2016 Views163 Шабанова Янина

Мутко: IAAF наказал честно работавших легкоатлетов вместо действительно виновных

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) наказал невиновных вместо виновных. По его словам, Минспорт разочарован решением IAAF оставить в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом Мутко заявил в комментарии агентству "Р-Спорт".

Мутко отметил, что на его взгляд, российскими спортсменами была проделана большая работа, однако "к сожалению, люди, которые трудились, честно работали, их сама Федерация, которая обязана это делать, не защитила". Он выразил надежду на то, что Международный олимпийский комитет (МОК) сможет исправить эту ситуацию.

Кроме того, Мутко напомнил, что в решении IAAF есть ссылка, что к Олимпиаде могут быть допущены спортсмены, которые готовились вне системы ВФЛА, но это абсурдно, считает он. "В последние месяцы все спортсмены, по сути, готовятся вне системы ВФЛА", - заметил он.

Ранее в пятницу совет IAAF на заседании в Вене принял решение не сохранять членство ВФЛА, тем самым не разрешив российским легкоатлетам выступать на международных стартах, в том числе на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Ранее "Народные новости" сообщали: Окончательное решение по российским атлетам примет МОК - бывший вице-президент ВФЛА

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть