loading...
close

Российские легкоатлеты прокомментировали свое отстранение от Олимпиады-2016

21:33 17.06.2016 Views397 Наталья Агеенко

 Российские легкоатлеты прокомментировали свое отстранение от Олимпиады-2016

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин и двукратная чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева прокомментировали решение совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) об отстранении сборной команды России по легкой атлетике от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает интернет-версия телеканала НТВ.

В своем заявлении Дмитрий Шляхтин отметил, что принятое решение о дисквалификации стало шоком для всех и в первую очередь для самих "чистых" спортсменов, которые стараются.

Он отметил, что если главной целью антидопингового агентства WADA "является защита "грязных" атлетов от тех, кто все-таки соревнуется честно, то не совсем понятно это решение, поскольку как раз "чистые" спортсмены на эту Олимпиаду не попадают".

Шляхтин также подчеркнул, что сборная команда по легкой атлетике на сегодняшний день является самой проверяемой в мире с точки зрения допинга. И в связи с этим сдается беспрецедентное количество допинг-проб.

Двукратная чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева прокомментировала это решение, заявив, что докажет всему миру свою непричастность к проблеме допинга и к тому скандалу, который развился вокруг этой ситуации.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть