loading...
close

"Исламское государство" потеряло город Эль-Фаллуджа

3:42 18.06.2016 Views328 Наталья Агеенко

 "Исламское государство" потеряло город Эль-Фаллуджа

Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади в ходе телеобращения сообщил, что террористы группировки "Исламское государство" (деятельность запрещена в РФ) потерпели поражение и в результате потеряли контроль над городом Эль-Фаллуджа, расположенный в 50 километрах от Багдада, передает "Федеральное агентство политических новостей ФАП".

По словам премьер-министра Ирака, контроль над городом полностью восстановлен и иракские войска уже установили флаги государства.

Хейдар аль-Абади отметил, что в данный момент остались редкие очаги террористического сопротивления ИГ, но их ликвидация – вопрос нескольких часов.

Глава кабинета министров Ирака также подчеркнул, что следующая цель освобождения – административный центр провинции Найнава город Мосул.

Антитеррористическая операция по освобождению Эль-Фаллуджа от террористов ИГ началась 22 мая. В ходе боевых действий был уничтожен глава "Исламского государства" в этом городе Хаджи Хамзу.

Перед освобождением Эль-Фаллуджа на подступах к городу между боевиками ИГ и иракскими военными развернулись ожесточенные бои, в результате которых правительственные войска установили в освобожденном городе свои флаги.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть