loading...
close
close

Штайнмайер: политика устрашения НАТО смертельно опасна

9:35
18 Июня 2016 605

Штайнмайер призвал НАТО к диалогу с Россией, Штайнмайер, НАТО, учения НАТО в Прибалтике 2016

Глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер критически высказался о военных учениях Saber Strike, которые в настоящее время проводятся в странах Прибалтики. 

По его словам, они представляют собой "символические танковые парады", "бряцание оружием" и демонстрируют курс НАТО на политику устрашения. По мнению Штайнмайера, Североатлантический Альянс должен стремиться к сотрудничеству с Россией и отказаться от "военных криков", а также готовиться не только к обороне, но и к диалогу.

По его словам, проведение военных учений на восточной границе НАТО не делают ситуацию спокойнее и безопаснее. Кроме того, Штайнмайер отметил необходимость активнее вовлекать Москву в международное партнерство.

Ранее портал "Народные новости" сообщил, что Штайнмайер призвал НАТО перестать "бряцать оружием" у границ России

Учения Североатлантического Альянса Saber Strike пройдут в Прибалтике до 22 июня. Начались масштабные учения НАТО 27 мая. В учениях принимают участие военные из Германии, Франции, Норвегии, Финляндии, Латвии, Эстонии, Литвы, Польши, Великобритании и других государств.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.