loading...
close

ОПК подготовила к отправке в Египет оборудование для "Мистралей"

10:23 18.06.2016 Views18

ОПК подготовила к отправке в Египет оборудование для "Мистралей"

Российские специалисты подготовили к отправке в Египет оборудование связи и управления для вертолетоносцев типа "Мистраль" в ожидании подписания соответствующего контракта.

Как передает ТАСС в субботу, 18 июня со ссылкой на представителя дочки Ростеха, Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), оборудование для вертолетоносцев может быть доставлено египетской стороне в кратчайшие сроки. Речь идет о новейшем цифровом оборудовании связи и управления шестого поколения, основе взаимодействия корабля с командными пунктами, десантными кораблями и береговой инфраструктурой.

"Оборудование, необходимое для оснащения "Мистралей", практически готово к отправке. Оно может быть поставлено в Египет в кратчайшие сроки, если соответствующее решение будет принято и контракт будет подписан", – цитирует агентство слова представителя ОПК.

Напомним, один из ранее предназначавшихся России "Мистралей" был продан французской стороной в Египет. Как заявил глава администрации президента России Сергей Иванов, Каиру предложено приобрести российское оборудование, предназначавшееся для вертолетоносцев, а также российские вертолеты Ка-52К (палубная модификации Ка-52 "Аллигатор"), разработанные специально под "Мистраль".

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть