loading...
close

Геращенко призвала Штайнмайера повлиять на обмен пленными

11:14 18.06.2016 Views16 Версия для печативерсия для печати

Геращенко призвала Штайнмайера повлиять на обмен пленными

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы в Минске Ирина Геращенко потребовала, чтобы глава МИД Германии, председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер повлиял на возобновление приостановленного обмена поенными в Донбассе.

Как предает РИА Новости, в субботу, 18 июня Геращенко направило письмо Штайнмайеру с просьбой посодействовать в освобождении украинских военнопленных, которых Киев упорно называет заложниками. Ранее представитель Украины обвиняла самопровозглашенные республики Донбасса в "блокировании" процесса обмена пленными по принципу "всех на всех".

"Апеллируем к ОБСЕ и к председательствующему с просьбой содействовать в освобождении заложников", – говорится в сообщении Геращенко.

Полпред непризнанной Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин ранее объяснил, что украинская сторона отказывается внять просьбам республик Донбасса принять закон об амнистии и помиловании, а также несколько других нормативных актов, чтобы обмен пленными четко регламентированным и по-настоящему равноценным.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть