loading...
close

Исинбаева назвала "чистой политикой" решение IAAF по россиянам

11:45 18.06.2016 Views16

Исинбаева назвала "чистой политикой" решение IAAF по россиянам

Решение совета IAAF в отношении российских спортсменов является политически мотивированным, считает олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева.

Как передает РИА Новости, в субботу, 18 июня Елена Исинбаева прокомментировала дисквалификацию спортсменов Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и их возможное отстранение от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. По мнению олимпийской чемпионки, такое решение нарушает права спортсменов, не употреблявших допинг.

"Я могу одно сказать: как бы сильно они ни утверждали, что там не замешана политика, на мой взгляд, это чистая политика. И все они там каким-то образом от кого-то зависят. И явно это решение было принято, руководствуясь чем-то, но только не олимпийскими принципами, не принципами спорта", – заявила российская спортсменка.

Исинбаева назвала "чистой политикой" решение IAAF по россиянам

В Международном олимпийском комитете (МОК) 21 июня пройдет заседание, на котором решится вопрос участия или неучастия российских легкоатлетов на Олимпиаде в Рио, которая пройдет с 5 по 21 августа. В МОК должны разобраться, будет ли коллективное наказание адекватным нарушениям отдельных спортсменов, или же дисквалифицировать следует только попавшихся на употреблении допинга.

По мнению Исинбаевой, сама идея дисквалифицировать всех, при этом ссылаясь на защиту прав чистых спортсменов, является бредовой.

"Потому что мои права защищены не были, как и других "чистых" российских спортсменов. О какой защите они говорят — непонятно. Поэтому для меня большой вопрос остался без ответа", — добавила Исинбаева.

Как ранее сообщали Народные новости, на экс-главу Московской антидопинговой лаборатории завели дело по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть