loading...
close
close

В Бельгии вновь угроза терактов: силовики арестовали 12 подозреваемых в терроризме

12:12
18 Июня 2016 118

Бельгия, аресты, терроризм, подозреваемые в терроризме

В Бельгии арестовали 12 человек, которые подозреваются в подготовке террористических актов на территории страны и Евросоюза.

Всех подозреваемых задержали в ходе спецоперации, которая проходила в пятницу и субботу, 17 и 18 июня.

Об этом сообщает агентство Reuters в субботу, 18 июня.

По информации бельгийских силовиков, все задержанные подозреваемые могут быть причастны к подготовке новых террористических атак на Брюссель. Кроме того, во время рейда сотрудники правоохранительных органов Бельгии допросили более 40 человек, заподозренных в причастности к террористической деятельности.

Бельгийские СМИ сообщили, что из-за повышения уровня террористической угрозы в Бельгии силовики взяли под охрану чиновников федерального значения: прежде всего, премьер-министра Бельгии, а также глав министерств юстиции, иностранных дел и внутренних дел Бельгии и их близких.

Официально о возможности терактов в Бельгии не сообщается: усиление мер безопасности в правоохранительных органах Брюсселя объясняют необходимостью соблюдать предосторожность.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Простоквашино-троллинг: Роскомнадзор рассказал пользователям соцсетей, как распознавать фейки

Сразу же после новогодних праздников в соцсетях со скоростью вируса стала распространяться информация о якобы запрете Роскомнадзором мультфильма «Трое из Простоквашино». К сожалению, многие поверили в этот абсурд, включая продюсера Макса Фадеева. РКН решил воспользоваться «оружием» троллей и опубликовал в соцсети «тест» по определению фейков.