loading...
close

Роснедра: России хватит нефти еще лет на тридцать

12:39 18.06.2016 Views13 Версия для печативерсия для печати

Роснедра: России хватит нефти еще лет на тридцать

России еще на 30 лет хватит разведанных запасов нефти, считают в Роснедрах.

Как заявил в субботу, 18 июня глава Роснедр Евгений Киселев, нефть в России есть, ее много, но значительная ее часть является трудноизвлекаемой. Тем не менее, отметил Киселев, в стране компании-нефтедобытчики обладают необходимыми технологиями. По его словам, при текущих темпах добычи на ближайшие 30 лет нефти хватит, благодаря разведанным в последние годы запасам.

"Но при этом надо иметь в виду, что остается нефть в большей мере трудноизвлекаемая. Соответственно, надо иметь в виду, что необходимо развивать технологии, чтобы эти 30 лет безбедно отрабатывать", — цитирует Киселева РИА Новости.

Среди компаний, занимающихся добычей трудноизвлекаемых запасов Киселев отметил "Сургутнефтегаз" и "Роснефть". Он отметил, что в руководстве этих компаний понимают, что другой альтернативы нет ввиду выработанности месторождений. По словам Киселева, чем дольше продлятся санкции в отношении российской нефтяной отрасли, тем дольше отечественные специалисты будут разрабатывать свои собственные технологии.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть