loading...
close

Бельгийский премьер и министры взяты под особую охрану после ареста 12 боевиков

15:40 18.06.2016 Views132 Татьяна Юрьина

Бельгийский премьер и министры взяты под особую охрану после ареста 12 боевиков

В Бельгии глава правительства и министры взяты под усиленную охрану полиции из-за высокой вероятности терактов и нападений, передает телеканал RTBF.

Решение о выделении дополнительной охраны ключевым фигурам правительства принял специальный координационный центр по анализу угроз при МВД Бельгии. Кроме главы правительства, под усиленную охрану служб безопасности взяты министры юстиции, иностранных дел и внутренних дел, а также их семьи. 

В ночь на субботу, 18 июня, бельгийские силовики арестовали 12 человек, которые, по предварительным данным, готовили на территории страны крупные теракты. 

Напомним, в Бельгии продолжается масштабная антитеррористическая  операция, в рамках которой в разных районах страны производятся массовые обыски  и задержания подозреваемых в связях с террористами. Ранее, 14 июня, бельгийские правоохранители получили тревожную информацию от антитеррористических служб о реальной угрозе новых крупных терактов со стороны "Исламского государства", запрещенной в Бельгии, России и других странах группировки. Спецслужбам стало известно, что из Сирии в Европу проникло несколько групп боевиков ИГ, задачей которых является подготовка и осуществление новых  терактов и нападений, рассказали бельгийские СМИ. Глава МВД Ян Ямбон тогда заявил, что не владеет информацией такого рода, однако вслед за этим по всей стране началась обыски и аресты предполагаемых боевиков и связанных с ними. 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть