loading...
close

Премьер Италии Ренци назвал концерт в Пальмире объединившим Россию и Европу

16:18
18 Июня 2016 128

Пальмира, Георгиев, освобожденная Пальмира, концерт в Пальмире, Маттео Ренци

У России и Европы есть общие гуманистические ценности, и концерт классической музыки, который состоялся в древней сирийской Пальмире после освобождения ее от боевиков и террористов, подтверждает этот факт.

Об этом заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци во время участия в Петербургском международном экономическом форуме, который проходил в Санкт-Петербурге с 16 по 18 июня, передает ТАСС.

По мнению Ренци, Россию и Европу объединяют те ценности, которые делают человека достойным и великим. Концерт в Пальмире дал возможность всему миру понять, что на земле, которую захватили и изранили террористы, могут снова «засиять культура и цивилизация».

Ранее сообщалось, что концерт под названием «С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены» состоялся в Пальмире, в античном амфитеатре, 5 мая 2016 года, буквально через несколько дней после освобождения древнего города от террористов. Симфоническим оркестром Мариинского театра руководил народный артист России Валерий Гергиев. Оркестр исполнил произведения Прокофьева, Щедрина и Баха.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив