loading...
close

МОК одобрил дисквалификацию российских легкоатлетов и пообещал "честную" Олимпиаду.

18:39 18.06.2016 Views491 Татьяна Юрьина

МОК одобрил дисквалификацию российских легкоатлетов и пообещал "честную" Олимпиаду.

Исполнительный комитет МОК поддержал дисквалификацию российской легкоатлетической федерации, решение о которой приняла международная ассоциация федераций легкой атлетики. 

Руководство МОК сообщило, что приняло во внимание не только решение совета Международной федерации, но и доклад и рекомендации специалистов организации. В ходе телефонной конференции исполнительный комитет МОК заявил о  всецелом уважении позиции и решения международной легкоатлетической федерации. Также представители МОК напомнили, что решения относительно допуска тех или иных отдельных легкоатлетов в участию в предстоящей Олимпиаде будут принимать профильные международные федерации, а не представители МОК. 

Также представили  Олимпийского комитета призвали активизировать борьбу против использования допинга в большом спорте и напомнили о принципе "нулевой терпимости к допингу, давно реализуемым Международным олимпийским комитетом. 

17 июня руководство Международной ассоциации легкоатлетических федераций оставило в силе решение отстранить от участия в международных соревнованиях российскую федерацию легкой атлетики, в том числе и предстоящей в августе Олимпиаде в Рио-да-Жанейро.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть