loading...
close
close

Шойгу и Асад на авиабазе Хмеймим обсудили военное сотрудничество и борьбу с ИГ

20:47
18 Июня 2016 890

Шойгу и Асад на авиабазе Хмеймим обсудили военное сотрудничество и борьбу с ИГ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в субботу, 18 июня, побывал на сирийской авиабазе Хмеймим, где провел переговоры с президентом республики Башаром Асадом, а также проинспектировал военный объект и встретился с российскими летчиками.  
По информации пресс-службы военного ведомства, переговоры министра обороны и сирийского президента были посвящены дальнейшему военному и военно-техническому сотрудничеству двух стран, и активизации совместной борьбы с боевиками "Исламского государства", запрещенной в России и других странах террористической группировки. 

Кроме этого, Сергей Шойгу проинспектировал авиабазу, где размещена основная часть военных самолетов ограниченного контингента ВКС РФ в Сирии, и побеседовал с главой Центра примирения враждующих сторон Сергеем Чварковым. Министр поручил командованию центра усилить помощь жителям Сирии, в первую очередь находящимся в районах, блокированных боевиками ИГ. Также Шойгу указал на необходимость активизировать переговоры с местными властям и командирами отрядов ополченцев о прекращении сопротивления и присоединению к процессу перемирия в стране. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.