loading...
close
close

Шойгу проверил боеготовность ЗРК С-400 на базе Хмеймим

21:17
18 Июня 2016 23

Шойгу проверил боеготовность С-400 на базе Хмеймим

Глава Минобороны России Сергей Шойгу проверил стартовые позиции зенитно-ракетных комплексов С-400 и проинспектировал военнослужащих Воздушно-космических сил РФ на авиабазе "Хмеймим" в Сирии.

Как передает РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, в субботу, 18 июня Шойгу по поручению президента России Владимира Путина проверил боеготовность личного состава систем ПВО на базе "Хмеймим" и проинспектировал стартовые позиции новейших российских ЗРК С-400. Также на авиабазе состоялись переговоры Шойгу с главой Сирийской Арабской Республики Башаром Асадом.

"Глава российского военного ведомства проверил несение боевого дежурства на командном пункте группировки ПВО, а также стартовые позиции зенитной ракетной системы С-400, дислоцированной на авиабазе", — говорится в сообщении Минобороны.

Комплексы С-400 были размещены в Сирии после того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-25 в Латакии, в результате чего погиб российский пилот. Как ранее сообщали Народные новости, Шойгу и Асад на авиабазе Хмеймим обсудили военное сотрудничество и борьбу с ИГ (группировка "Исламское государство", деятельность на территории РФ запрещена).

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.