loading...
close

Минобороны и Пентагон в срочном режиме обсудили налеты на сирийскую оппозицию

1:22 19.06.2016 Views521 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

Минобороны и Пентагон срочном режиме обсудили налеты на сирийскую оппозицию

Министерства обороны России и США 18 июня экстренно провели видеоконференцию для обсуждения бомбардировок российскими ВКС мест дислокации отрядов сирийской оппозиции.

По словам пресс-секретаря Пентагона Питера Кука, дискуссия касалась бомбовых ударов, которые российская авиация нанесла 16 июня в районе Ат-Танфе, по местам дислокации отрядов сирийской оппозиции, которые, как заявили американские военные, ведут активную борьбу с боевиками "Исламского государства", запрещенного в России и других странах.

Представитель военного министерства заявил, что авиационные атаки российской авиации на места дислокации сирийской оппозиции вызывают весьма серьезную тревогу. Также Питер Кук отметил, что дискуссия военного руководства США и России по этой проблеме приобрела "чрезвычайный характер". 

Напомним, ранее стало известно о том, что в район границы Сирии и Иордании по приказу американского командования вылетели истребители FA-18. Об этом сообщил телеканал CNN, сославшись на собственный осведомленный источник в министерстве обороны США. По словам собеседника телеканала, срочный характер операции связан с тем, что в этом районе находились российские военные самолеты, бомбившие отряды сирийских ополченцев, и американские истребители должны были прекратить авиаудары. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть