loading...
close
close

Британии вновь видится "след" Кремля и спецслужб в драках на Евро-2016

6:33
19 Июня 2016 534

Британии вновь видится "след" Кремля и спецслужб в драках на Евро-2016

Британские СМИ выступили с "сенсационным заявлением" о роли Кремля и российских спецслужб в организации массовых уличных беспорядков на Евро-2016. 

Об этом рассказало издание The Guardian, ссылаясь на информацию некоего высокопоставленного источника в британском правительстве. Чиновник заявил, что уличные столкновения болельщиков во Франции были санкционированы Кремлем. Да и сами российские фанаты – вовсе не фанаты, а сотрудники спецслужб, прибывшие во Францию под видом болельщиков, но с иной целью. Чиновник заявил газете, что инициированные Москвой беспорядки есть не что иное, как продолжение "гибридной войны". 

Издание приводит мнение правительственных экспертов, сделавших вывод о том, что поведение российских болельщиков должно было продемонстрировать Европе силу и бесстрашие россиян и готовность противостоять и сражаться со всем миром, если это понадобиться. 

Авторы статьи отметили, что связь российских фанатов с кремлевскими властями доказать будет трудно, но все же возможно. Так, для газеты оказалось крайне подозрительной организованность и скоординированность их действий, наличие специальной амуниции и перчаток для рукопашного боя и другие факты. А в качестве очевидного доказательства "кремлевского следа" журналисты приводят сделанную в 2010 году совместную фотографию нынешнего президента Владимира Путина и руководителя Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина, который вместе с 20 российскими фанатами был выслан из Франции, поскольку их присутствие на чемпионате "создавало постоянную угрозу". 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.