loading...
close
close

На Курилах найден японский истребитель времен Второй мировой войны

6:49
19 Июня 2016 1032

На Курилах найден японский истребитель времен Второй мировой войны

Министерство обороны России и Русское географическое общество (РГО) в ходе поисковых работ в районе побережья бухты Двойная на острове Матуа (Курильская гряда) нашли затонувший японский самолет. Об этом заявил в воскресенье, 19 июня,  начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.

По словам Гордеева, хорошо сохранившийся фюзеляж с крыльями позволяет предположить участникам экспедиции, что это был легкий истребитель времен Второй мировой войны Mitsubishi Zero, эскадрилья которых обосновалась в те времена на острове. На элементах шасси можно заметить иероглифы. Гордеев отметил, что самолет был выпущен в 1942 году, имеет заводской номер 1733.

Как передает ТАСС, водолазы изучили прилегающие заливы, бухты и подводные объекты, однако пока специалисты не смогли обнаружить следы мест базирования немецких или японских подлодок.

1 июня СМИ сообщали о начале восстановления бывшего японского аэродрома на острове Матуа. Остров в 1940-х годах являлся крупным опорным пунктом японской обороны. На нем был построен аэродром со взлетными полосами, а также развитой системой укреплений.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.