loading...
close
close

На Украине арестованы 10 подозреваемых в хищении газа

9:51
19 Июня 2016 229

На Украине арестованы 10 подозреваемых в хищении газа

На Украине задержаны уже 10 фигурантов дела о хищении природного газа. Соломенский районный   суд  Киева  арестовал на два месяца Василия Пигуляку, которого подозревают в хищении газа украинской добычи.

Директор антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил 15 июня, что в рамках дела о злоупотреблении при реализации газа, добытого ПАО "Укргазвыдобування", установлен состав преступной группы. Одним из главных фигурантов дела является народный депутат Александр Онищенко. Всего, по словам Сытника, в преступном сговоре были 20 фигурантов, 10 из которых уже арестованы.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий сообщил 17 июня, что руководителя ПАО "Укргазвыдобування" арестовали по подозрению в причастности к мошеннической схеме при реализации украинского газа.

Кроме того, в рамках расследования был арестован бывший заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Александр Кацуба, граждане Украины Валерий Посный, Олег Рябошапка, Владислав Куприяненко, Леся Железняк и Никита Иванов. Все они арестованы на 2 месяца с альтернативой внесения залога.

Автор: Светлана Филатова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.