loading...
close
close

"Историческое решение": МОК может не пустить Россию на Олимпиаду в Рио

9:50
19 Июня 2016 715

"Историческое решение": МОК может не пустить Россию на Олимпиаду в Рио

Международный олимпийский комитет (МОК) может принять решение о полном отстранении российской команды от участия  в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на журнал Der Spiegel.

Неназванные участники саммита МОК в Лозанне заявили изданию, что такой сценарий обсуждается в кулуарах, но напомнили, что повестку дня саммита устанавливает президент комитета Томас Бах. По их словам, также МОК рассматривает возможность не допустить к Олимпийским играм россиян, которые представляют отдельные спортивные дисциплины.

Вместе с тем, как отмечают собеседники немецкого журнала, в первую очередь, эти предложения Томас Бах обговорит с президентом России Владимиром Путиным, с которым он состоит в приятельских отношениях.

Издание подчеркивает, что если МОК отстранит от участия в Олимпиаде не только российских легкоатлетов, но и представителей других видов спорта или весь Национальный олимпийский комитет России, это будет "историческое решение".

На прошлой неделе совет IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) сохранил дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики, тем самым не допустив российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио.

Исполком МОК в субботу одобрил это решение. Окончательное решение должно быть озвучено на саммите 21 июня.

Ранее "Народные новости" сообщали: МОК одобрил дисквалификацию российских легкоатлетов и пообещал "честную" Олимпиаду

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Российский Шерлок Холмс Василий Ливанов сравнил Путина с Петром Первым

Известный советский и российский киноактер, режиссер, сценарист и писатель Василий Ливанов, получивший большую известность после созданного им образа Шерлока Холмса в советском сериале, считает, что все россияне обязательно должны пойти на выборы.