loading...
close

Кошкин: в споры России и США по бомбардировкам оппозиции в Сирии вмешались политики

13:47 19.06.2016 Views1806

Кошкин: в споры России и США по бомбардировкам оппозиции в Сирии вмешались политики

Соединенные Штаты продолжают обвинять Россию в бомбардировках сирийской оппозиции – при это не открывая, где она находится и как ее отследить. При этом, политические заявления США очень сильно влияют на военную координацию между Россией и США, отметил в беседе с порталом "Народные новости" военный эксперт, полковник запаса, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

Комментируя заявления официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова об обвинениях США в нападении ВКС России на сирийскую оппозицию, а также о том, что США скрыли от России координаты отрядов оппозиции в Сирии, Андрей Кошкин подчеркнул, что на координацию военных специалистов России и США повлияли политические установки Вашингтона.

"Военные нашли более тесные точки соприкосновения с самого начала сирийской кампании. Был подписан меморандум о предотвращении инцидентов над территорией Сирией – и взаимодействие между военными было. Но на сегодняшний день, скорее всего, вмешались политики", - отметил Андрей Кошкин в интервью порталу "Народные новости".

Кошкин: в споры России и США по бомбардировкам оппозиции в Сирии вмешались политики

Примером вмешательства политиков в военную сферу эксперт считает недавнее заявление госсекретаря США Джона Керри, который сделал "последнее предупреждение" России по судьбе президента Сирии Башара Асада. По мнению Андрея Кошкина, администрация Барака Обамы пытается сформировать своему президенту подходящий имидж, по которому его запомнят в последующем. Однако от таких политических маневров американские военные специалисты начинают путаться и заноситься.

"Мы с удивлением анализируем высказывания Керри о каком-то "кончающемся терпении". Затем ведь пошли и размышления о том, что пора бомбить войска Асада. Скорее всего, подобные заявления начали проецироваться и на американских военнослужащих, - уверен Андрей Кошкин. - Скорее всего, это связано с завершающим этапом предвыборной кампании в США, в последние месяцы которой Барак Обама хотел бы оставить составляющую сильного стержня по сирийскому вопросу. Может быть, исходя из таких политических посылов, военнослужащие США начали "путаться в картах", что и вызывает удивление у наших военных профессионалов"

Не менее серьезной проблемой является фактор "умеренной сирийской оппозиции", которой в Сирии так и не было обнаружено. Несмотря на заверения американцев о неких "умеренных", Пентагон скрывает от России координаты тех районов, где находятся отряды сирийской оппозиции.

"Вторая проблема – это некая "умеренная сирийская оппозиция", которую никто не смог выловить. При этом американцы заявляют, что она там где-то воюет – но где она воюет и где она находится, и как их прикрывать, неизвестно, - отмечает Андрей Кошкин. – Так что на сегодняшний день в успешные боевые действия, которые проводят сирийские вооруженные силы против боевиков так называемого "Исламского государства"* опять начинают вмешиваться политические силы".

Кошкин: в споры России и США по бомбардировкам оппозиции в Сирии вмешались политики

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков подтвердил, что американская сторона сообщила о якобы имевшем место преднамеренном нанесении удара ВКС России по отрядам «сирийской оппозиции» 16 июня на юге Сирии - вопреки просьбам США. По данным Минобороны РФ, объект, который подвергся бомбардировке российскими силами ВКС находился в 300 километрах за пределами территорий, контролируемой сирийской оппозицией. При этом Конашенков подчеркнул, что оборонное ведомство в течение нескольких месяцев предлагало США составить единую карту мест расположения действующих в Сирии сил, но прогресса достичь до сих пор не удалось.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть