loading...
close

Министр спорта РФ призвал распустить Международную ассоциацию легкоатлетов

13:57
19 Июня 2016 440

 Министр спорта РФ призвал распустить Международную ассоциацию легкоатлетов

Министр спорта РФ Виталий Мутко обвинил Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) в перекладывании своих проблем на российских спортсменов и предложил распустить организацию, пишет Газета.Ru.

Виталий Мутко также заявил, что решение, связанное с отстранением российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх в августе 2016 года в Рио-де-Жанейро, которое IAAF оставило в силе, по факту является перекладыванием проблем "с больной головы на здоровую".

В частности, он отметил, что IAAF, оставляя в силе решение о дисквалификации российских спортсменов, снял с себя всю ответственность и переложил ее на Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

"По сути дела, переложив всю ответственность на ВФЛА, они сняли всю ответственность с себя. Это IAAF надо всю распустить, если у них президент находится под уголовным преследованием — его обвиняют в получении взятки и скрытии проб спортсменов", — подчеркнул в своем заявлении министр спорта РФ Виталий Мутко.

Ранее сообщалось, что Международный олимпийский комитет (МОК) 21 июня планирует провести совещание в Лозанне, на котором обсудит отстранение всей российской сборной по легкой атлетике от Олимпийских игр в августе 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив