loading...
close

"Обкатка боем": Порошенко пообещал новобранцам Нацгвардии настоящую войну

14:34 19.06.2016 Views560

"Обкатка боем": Порошенко пообещал новобранцам Нацгвардии настоящую войну

Президент Украины Петр Порошенко продолжает свою воинственную риторику, направленную исключительно для внутреннего украинского потребителя. Обещания украинского лидера об "обкатке боем" в Донбассе, данное новобранцам Нацгвардии Украины, можно расценивать как очередное напоминание: мир и сосуществование на Украине наступят еще очень нескоро. Об очередном обострении сознания Петра Порошенко – в материале портала "Народные новости".

Как сообщали "Народные новости" ранее, президент Украины Петр Порошенко предложит бойцам Нацгвардии "обкатку боем" в Донбассе. Выступая в киевском учебном центре Нацгвардии, украинский лидер заявил о том, что новобранцы Национальной гвардии Украины будут направлены на передовую в зону "АТО" - "пройти обкатку боем, чтобы не кланяться пулям". Кроме того, президент обещал лично обсудить такую возможность с главами силовых структур.

Не побоялся привести Порошенко и статистику: по его словам, что за время проведения военной операции в Донбассе погибло 183 бойца Нацгвардии. Учитывая, что мобилизации на Украине проходят крайне вяло, люди все же знают истинные масштабы потерь украинской армии – и поэтому не соглашаются идти в солдаты ни за какие коврижки.

"Обкатка боем": Порошенко пообещал новобранцам Нацгвардии настоящую войну

Между тем, Порошенко призвала к голосу совести глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы Ирина Яровая. В беседе с РИА Новости Яровая заявила, что президент Украины рассматривает Донбасс как полигон – тем самым, саботируя реализацию Минских соглашений.

""Обкатка боем" — это приказ о военном нападении. Порошенко рассматривает Донбасс как место боевой охоты на людей. Жители региона им даже не берутся в расчет как мирные граждане, имеющие право на жизнь", — отметила Яровая.

Как отметил в беседе с порталом "Народные новости" военный эксперт, полковник запаса, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин, Петр Порошенко буквально разрывается между двумя своими ипостасями. Во внешней политике президент Украины демонстрирует себя борцом за мир во всем мире, в то время как у себя на родине он предстает "силовиком", желающим решить проблему Донбасса силой.

"Петр Порошенко, проводя свою "мирную" внешнюю политику, в которой он выглядит "голубем", во внутренней политике себя позиционирует как жесткий верховный главнокомандующий, который неоднократно собирался решать проблему юго-востока Украины с помощью силы. Естественно, что в этой риторике – особенно когда он находится перед военнослужащими, как Верховный главнокомандующий – Порошенко проявляется свой героический пыл", - заметил эксперт.

"Обкатка боем": Порошенко пообещал новобранцам Нацгвардии настоящую войну

Причина у подобных действий, как отмечает Андрей Кошкин, одна: Порошенко прямо говорит, что его власть опирается на силовой аппарат – Нацгвардию Украины. Более того – в свете подобного высказывания Порошенко становится понятно, что нацгвардейцы штыками удерживают киевскую власть от падения.

"Подобного рода фразы слетают с его уст по одной причине: нынешняя киевская власть во главе с Петром Порошенко может удержаться только на штыках, - подчеркнул Андрей Кошкин. – Никаких мирных, созидающих и эффективных действий со стороны киевской власти не происходит – только декларативные заявления о том, что они идут в НАТО, что Европа им поможет, а свои проблемы они должны решать своими "героическими" вооруженными силами. В пылу таких высказываний и вылетают истинные цели Порошенко: он готов решить проблему Донбасса силой, опираясь на Нацгвардию".

При этом, как отмечает, военный эксперт, двойственное положение "ни войны, ни мира" на Укране начинает откровенно раздражать западных кураторов Украины, которые пытаются навязать Порошенко исполнение Минских соглашений, от которых украинский лидер бежит, как от огня.

"Надо учитывать, что даже Европа стала уставать от поведения нынешних киевских властей. Европа говорит о том, что пора бы вам решить проблему конфликта на юго-востоке Украины в соответствии с Минскими соглашениями – раз они достигнуты в формате "нормандской четверки", - отмечает Андрей Кошкин. - Европа уже должна не просто заявлять о том, что им надоела двойственная политика Украины – но уже применять некие механизмы, связанные с выделением траншей, реформированием и давлением на киевскую власть".

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть