loading...
close

Дети на турпоходе в Карелии погибли из-за того, что поехали сами - эксперт

15:28 19.06.2016 Views708

Дети на турпоходе в Карелии погибли из-за того, что поехали сами - эксперт

Гибель десяти детей на турпоходе в районе Сямозера в Карелии нельзя было предугадать, поскольку поход тургруппы был несанкционированным. Таким мнением в беседе с порталом "Народные новости" поделился замдиректора по коммуникациям и международным проектам Северо-Западного регионального отделения Российского союза туристической индустрии Павел Румянцев.

Комментируя трагические события в Карелии, Павел Румянцев сообщил порталу "Народные новости", что туристические компании имеют ряд существенных ограничений, которые позволяют обеспечить безопасность людей. Однако такие ограничения не применяются к самостоятельным туристическим походам, из-за чего и случаются подобные инциденты.

"Очевидно, что это был несанкционированный турпоход – собрались все вместе и решили организовать. У нас есть весьма серьезные ограничения относительно туристической деятельности - но это относится к тому случаю, когда организацией турпохода занимаются туристические компании, - сетует Павле Румянцев. – А туркомпании в основном занимаются экскурсионно-познавательными поездками – особенно если речь идет о детях. И организация походов очень редко входит в сферу их компетенции".

Дети на турпоходе в Карелии погибли из-за того, что поехали сами - эксперт

Как можно обезопасить себя в том случае, если соглашаться на самостоятельную туристическую поездку? Как заявил Павел Румянцев, в случае организации самостоятельного турпохода, в первую очередь необходимо оповестить местные органы МЧС для того, чтобы спасатели могли мониторить группу и ее местонахождение.

"Нет такой системы, которая требовала бы санкционировать те турпоходы, которые организуются детьми и их родителями. Но в данном случае, необходимо было бы проинформировать, куда уходит группа – прежде всего органы МЧС, которые также могли дать информацию о том, что происходит на конкретном маршруте. У турфирм есть свои ограничения, и причем достаточно серьезные – но здесь уже другой случай. Это ужасная история", - отметил Павел Румянцев.

Напомним, как сообщали ранее "Народные новости", в Карелии во время шторма погибли десять детей. Тела десяти погибших детей в возрасте 12-15 лет были обнаружены спасателями в районе Сямозера в Пряжинском районе Республики Карелия. Судьба еще троих человек остается неизвестна. Всего в перевернувшейся во время шторма лодке находилось 26 человек, среди них 2 взрослых. Спасателям удалось спасти 13 из них.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть