loading...
close
close

Ответственность за гибель детей на озере в Карелии несут организаторы похода – Минтранс

16:22
19 Июня 2016 276

Ответственность за гибель детей в Карелии несут организаторы турпохода – Минтранс

Ответственность за гибель десяти детей в результате шторма во время турпохода на Сямозере в Карелии несут непосредственные организаторы поездки. Таким мнением в беседе с порталом "Народные новости" поделилась заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Минтранса России Анна Исаева.

Комментируя трагические новости из Карелии, Анна Исаева подчеркнула, что речь здесь идет о водном туризме, а не о водном транспорте, для которого существуют свои нормы и ограничения, а также лицензирование транспортных средств для сплава. В этом же случае необходимо говорить о нарушении всех мыслимых и немыслимых правил водного туризма, подчеркнула чиновница.

"С точки зрения формальной логики, могу сказать, что это недопустимо. Когда идет сплав, все дети должны быть в спасательных жилетах, и об этом должны быть поставлены в известность соответствующие органы, - отметила Анна Исаева. - Когда мы детей на автобусах везем – мы ставим в известность не только ГИБДД, но и органы соцзащиты. А в этом случае нарушили всё и вся".

Как справедливо отметил Анна Исаева, сами организаторы данного турпохода, в результате которого погибли дети, несут на себе ответственность за случившуюся трагедию. Единственным же средством, которое позволит избежать таких инцидентов в будущем, по мнению Анны Исаевой, может служить просвещение населения – и в первую очередь родителей.

"Надо просвещать население. Родители в первую очередь должны быть подкованы, если у них не хватает разума. А если в самом турпоходе были еще и родители – тогда это вообще выходит за все рамки", - заявила Анна Исаева в беседе с порталом "Народные новости".

Ответственность за гибель детей в Карелии несут организаторы турпохода – Минтранс

Напомним, как сообщалось ранее, в Карелии во время шторма погибли десять детей. Тела десяти погибших детей в возрасте 12-15 лет были обнаружены спасателями в районе Сямозера в Пряжинском районе Республики Карелия. Судьба еще троих человек остается неизвестна. Всего в перевернувшейся во время шторма лодке находилось 26 человек, среди них 2 взрослых. Спасателям удалось спасти 13 из них.

Заместитель директора по коммуникациям и международным проектам Северо-Западного регионального отделения Российского союза туристической индустрии Павел Румянцев в интервью порталу "Народные новости" предположил, что главной причиной гибели детей стало то, что тургруппа отправилась в сплав на Сямозеро самостоятельно. Между тем, организаторы похода уже заявили о том, что знали о штормовом предупреждении в районе Сямозера, где и произошла трагедия.

Автор: Николай Шендарёв

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.