loading...
close

Ответственность за гибель детей на озере в Карелии несут организаторы похода – Минтранс

16:22 19.06.2016 Views431 Версия для печативерсия для печати

Ответственность за гибель детей в Карелии несут организаторы турпохода – Минтранс

Ответственность за гибель десяти детей в результате шторма во время турпохода на Сямозере в Карелии несут непосредственные организаторы поездки. Таким мнением в беседе с порталом "Народные новости" поделилась заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Минтранса России Анна Исаева.

Комментируя трагические новости из Карелии, Анна Исаева подчеркнула, что речь здесь идет о водном туризме, а не о водном транспорте, для которого существуют свои нормы и ограничения, а также лицензирование транспортных средств для сплава. В этом же случае необходимо говорить о нарушении всех мыслимых и немыслимых правил водного туризма, подчеркнула чиновница.

"С точки зрения формальной логики, могу сказать, что это недопустимо. Когда идет сплав, все дети должны быть в спасательных жилетах, и об этом должны быть поставлены в известность соответствующие органы, - отметила Анна Исаева. - Когда мы детей на автобусах везем – мы ставим в известность не только ГИБДД, но и органы соцзащиты. А в этом случае нарушили всё и вся".

Как справедливо отметил Анна Исаева, сами организаторы данного турпохода, в результате которого погибли дети, несут на себе ответственность за случившуюся трагедию. Единственным же средством, которое позволит избежать таких инцидентов в будущем, по мнению Анны Исаевой, может служить просвещение населения – и в первую очередь родителей.

"Надо просвещать население. Родители в первую очередь должны быть подкованы, если у них не хватает разума. А если в самом турпоходе были еще и родители – тогда это вообще выходит за все рамки", - заявила Анна Исаева в беседе с порталом "Народные новости".

Ответственность за гибель детей в Карелии несут организаторы турпохода – Минтранс

Напомним, как сообщалось ранее, в Карелии во время шторма погибли десять детей. Тела десяти погибших детей в возрасте 12-15 лет были обнаружены спасателями в районе Сямозера в Пряжинском районе Республики Карелия. Судьба еще троих человек остается неизвестна. Всего в перевернувшейся во время шторма лодке находилось 26 человек, среди них 2 взрослых. Спасателям удалось спасти 13 из них.

Заместитель директора по коммуникациям и международным проектам Северо-Западного регионального отделения Российского союза туристической индустрии Павел Румянцев в интервью порталу "Народные новости" предположил, что главной причиной гибели детей стало то, что тургруппа отправилась в сплав на Сямозеро самостоятельно. Между тем, организаторы похода уже заявили о том, что знали о штормовом предупреждении в районе Сямозера, где и произошла трагедия.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть