loading...
close
close

Неожиданно: перед трагедией на озере в Карелии организаторы знали о шторме

17:04
19 Июня 2016 294

 Неожиданно: перед трагедией организаторы знали о шторме

О природной стихии, повлекшей за собой массовую гибель детей и взрослых, которая произошла в результате шторма на озере Сямозеро в Карелии, организаторы туристической поездки знали заранее, передает ТАСС.

Отмечается, что о штормовом предупреждении в Пряжинском районе региональное МЧС предупреждало накануне, однако организаторы турпоездки, зная об этом факте, сознательно допустили выход в Сямозеро 47 детей и 4 взрослых на трех лодках.

Следственный комитет России возбудил в отношении организаторов турпоездки уголовное дело по факту гибели детей и взрослых.

Как сообщалось ранее, на пульт регионального МЧС поступила информация о том, что в Пряжинском районе Республики Карелия, на озере Сямозеро две лодки попали в шторм и перевернулись.

В ходе спасательной операции на Сямозере после ЧП, было спасено 36 человек. 11 из них находятся в поселке Кудама, расположенного неподалеку от места трагедии, еще 25 остались на острове.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.