loading...
close

СК начал розыск организаторов отдыха погибших в Карелии детей

18:32 19.06.2016 Views505 Шабанова Янина

СК начал розыск организаторов отдыха погибших в Карелии детей

Следственный комитет России приступил к розыску непосредственных организаторов отдыха московских школьников, которые погибли в воскресенье, 19 июня, при шторме на озере Сямозеро в Карелии. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Как говорится в сообщении на сайте ведомства, кроме того, СК собирается проверить информацию о том, каким образом Департамент труда и социальной защиты Москвы организовал конкурс на отдых. По словам Маркина, тендер выиграла компания "Парк-отель "Сямозеро".

"Естественно, будет проверено, что это был за конкурс, по каким критериям отбиралась эта фирма, тщательного выяснения требует также персональный состав, который был привлечен фирмой для работы с детьми, уровень подготовки воспитателей и инструкторов", - сказал Маркин (его слова приводит РИА Новости).

Официальный представитель СК отметил, что "судя по масштабам трагедии, их квалификация никак не могла соответствовать уровню, необходимому для работы с детьми". Он заверил, что заверил, что "все так или иначе причастные к этой трагедии понесут заслуженное наказание" (цитаты по ТАСС).

Маркин также сообщил, что в настоящий момент по факту гибели школьников и сопровождавшего их инструктора разыскиваются два скрывающихся от следствия человека, возможно причастных к ЧП.  Ранее был задержан еще один подозреваемый.

По последним данным, в результате шторма в ночь на 19 июня погибли 13 московских школьников, сплавлявшиеся по озеру Сямозер в Карелии. Кроме того, погиб один из сопровождавших их взрослых. В общей сложности в трех участвовавших в сплаве лодках находились 47 детей и четверо взрослых инструкторов. На данный момент МЧС удалось спасти 37 человек.

Ранее "Народные новости" сообщали: Неожиданно: перед трагедией на озере в Карелии организаторы знали о шторме

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть