loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Семьям погибших в Карелии школьников выплатят по 1 млн рублей

19:35
19 Июня 2016 186

Семьям погибших в Карелии школьников выплатят по 1 млн рублей

Глава республики Карелии Александр Худилайнен заявил, что семьям погибших на озере Сямозеро окажут помощь из регионального бюджета в размере 1 млн рублей, передает в воскресенье, 19 июня, "РИА Новости".

Следственный комитет России информировал, что 18 июня московские школьники и инструкторы из оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии. Лодки перевернулись и затонули. В составе туристической группы находился 51 человек, из них четверо взрослых.  

Ранее в ГУМЧС республики Карелия сообщили, что поисково-спасательные работы на озере завершены, обнаружены тела 14 погибших – 13 детей и один взрослый.

Часть туристической группы в результате ЧП оказалась на острове в 2,5 км от берега. Их всех эвакуировали спасатели. Пятеро детей были отправлены в больницы: двое в детскую республиканскую больницу, трое – в детскую инфекционную больницу города Петрозаводска. Остальных разместят в пункте временного пребывания в Петрозаводске.

Ранее "Народные новости" сообщали: Стало известно точное число жертв шторма на озере в Карелии

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.