loading...
close

Задержаны трое подозреваемых по делу о гибели школьников в Карелии

20:01 19.06.2016 Views414 Шабанова Янина

Задержаны трое подозреваемых по делу о гибели школьников в Карелии

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что по уголовному делу о гибели 13 детей и одного взрослого на озере Сямозеро в Карелии задержаны три человека. Об этом передает в воскресенье, 19 июня, "Интерфакс".

По словам Маркина, задержаны инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева, а также заместитель директора ООО "Парк-отель "Сямозеро" Вадим Виноградов. В настоящий момент с ними проводятся следственные действия, и в ближайшем будущем будет решен вопрос об избрании им меры пресечения, добавил он.

При этом Маркин подчеркнул, что для следователей уже сейчас очевидно, что инструктора, которые сопровождали детей в походе, ответственны за их безопасность. Он напомнил, что еще в пятницу МЧС России предупреждал о ливнях, грозах и порывах ветра до 17-20 м/с в большинстве районов Карелии.

"В рамках расследования мы выясним, обладали ли инструктора этой информацией и почему они, прежде чем выйти в плаванье, не оценили скорость ветра и другие метеоусловия", - указал представитель СК.

Кроме того, Маркин посоветовал всем имеющим отношение к организации похода самостоятельно явиться в Следственный комитет для дачи показаний. "Все причастные к гибели детей будут установлены и привлечены к уголовной ответственности", - добавил он.

18 июня московские школьники и инструкторы из оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на озере Сямозеро. В результате погодных условий лодки перевернулись и затонули. Погибли 14 человек - 13 детей и один инструктор.

Ранее "Народные новости" сообщали: Семьям погибших в Карелии школьников выплатят по 1 млн рублей

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть