loading...
close

Вожатые не церемонились с детьми перед их смертью на озере в Карелии

20:58 19.06.2016 Views1045 Наталья Агеенко

 Вожатые не церемонились с детьми перед их смертью на озере в Карелии

Детский парк-отель "Сямозеро", чьи подопечные погибли сегодня, в ночь на 19 июня, предлагал детям попробовать выжить в экстремальных условиях. Программа отдыха также предполагала и сплав по рекам с сильным течением множеством порогов.

Лагерь вызывал недовольство и у местных жителей деревни Сяргилахта, на территории которой находится детский парк-отель, а также у родителей подопечных лагеря, где отдыхали их дети.

Однако и сами дети часто оказывались заложниками ситуации. Так, согласно информации матери одной из отдыхающих девочек в этом лагере, со своими подопечными вожатые не церемонились.

Отмечается, что с детьми работали практиканты, а единственный медицинский работник, который работал в лагере приезжал на территорию раз в неделю.

Также родители отдыхающих детей рассказывают и о других подробностях нахождения их детей на территории этого лагеря.

Так, по словам одной из местных жительниц, ее дочь пробыла вне лагеря большую часть своего отдыха.

Как рассказывала одна из матерей, в 2015 году ее дочь приехала в этот лагерь на отдых. Сразу по приезду неподготовленных детей отправили в двухдневный поход, который включал в себя ночевки в лесу, где дети спали в мокрых спальных мешках в таких же палатках. 12-13-летних девочек заставляли готовить на костре и мыть котлы в то время пока вожатые спали в комфортных условиях.

Во время рафтинга, который также входил в этот поход, вожатый относился к детям как к рабам –     Он кричал на них "Гребите, с…" и курил прямо в рафте и заставлял девочек открывать консервные банки камнем.

Родители детей, которые отдыхали в этом лагере, рассказывали и о других случаях жестокого обращения. Так, в один из дней, когда в медкабинет пришел мальчик с отравлением, ему дали валерьянки со словами "успокойся", а кода подопечные лагеря отказались идти в многодневный поход из-за непрекращающегося ливня, вожатые пригрозили детям отсутствием питания и морили их голодом в течение нескольких дней.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть