loading...
close

Глава Карелии опроверг информацию о 15 погибших детях на Сямозере

6:20
20 Июня 2016 1607

Глава Карелии опроверг информацию о 15 погибших детях на Сямозере

Глава Республики Карелия Александр Худилайнен опроверг информацию о 15 погибших детях из-за шторма на Сямозере. О том, что на озере погибло 15 детей, ранее сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Об этом передает агентство РИА Новости.

По информации Худилайнена, погибли 13 детей, и один ребенок пропал. Поиски пропавшего продолжают спасатели МЧС. По словам Худилайнена, администрация детского лагеря организовала водила детей в бесконтрольный туристический маршрут, а инструкторы, сопровождавшие детей, были не достаточно опытны, что привело к трагедии.

Глава Карелии заявил, что 20 июня начнется проверка всех детских лагерей, расположенных в районе Сямозера.

18 июня на Сямозере в Карелии произошла трагедия. Туристическая группа из 47 детей и четверых инструкторов попала в шторм во время сплава по водоему. В результате погибли 13 детей, еще один ребенок до сих пор не найден.

Автор: Светлана Филатова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Наткнулся на женский труп во время прогулки с собакой петербуржец у Невы

Житель Петербурга во время прогулки с собакой наткнулся на труп неизвестной женщины, который лежал на берегу Невы. Как стало известно, на теле погибшей не было признаков насильственной смерти. Труп направили на экспертизу.