loading...
close

Зарубежные СМИ: по версии Турции, российский самолет Су-24 упал из-за ошибки пилота

12:54 20.06.2016 Views4881

Зарубежные СМИ: Турция российский самолет Су-24 упал из-за ошибки пилота

В конце минувшей недели британская пресса убеждала читателей, что все русские футбольные хулиганы состоят на службе в силовых структурах, немецкие СМИ полагали, что Международный экономический форум в Санкт-Петербурге – это попытка Путина склонить Европу к снятию санкций, а забытая всеми Турция составляла для России "дорожную карту примирения". Хотя Москва Анкару об этом не просила.

Британская The Guardian продолжает бушевать по поводу российских футбольных фанатов, заявляя, что высокопоставленные чиновники "опасаются, что действия русских хулиганов были санкционированы Кремлем: многие из участников организованных и четко скоординированных нападений на британских болельщиков, были опознаны как сотрудники российских силовых структур".

Зарубежные СМИ: Турция российский самолет Су-24 упал из-за ошибки пилота

В начале минувшей недели некоторые немецкие СМИ договорились до того, что "Кремль финансировал поездку бойцов во Францию, иначе откуда у обычного русского деньги на такой дорогостоящий вояж". При этом немцы предполагали, что "часть хулиганов могла иметь за плечами годы военной или полицейской службы", поскольку в России действует закон о всеобщей воинской обязанности.

На финише недели пресса Туманного Альбиона уже писала о том, что "бойцы-хулиганы все поголовно состоят на службе в силовых структурах".

"Два английских болельщика сейчас находятся в коме и борются за свои жизни. Русские хулиганы избили их железными прутьями и молотками". при этом тремя днями раньше в The Independent и The Daily Mirror рассказывали о "русских, дерущихся по кодексу чести, только руками и ногами, не применяя оружия, не то, что поляки или турки"?

Зарубежные СМИ: Турция российский самолет Су-24 упал из-за ошибки пилота

"Петербургский экономический форум задумывался как постановка. Эпизод мировой политики, в котором обсуждались сплошь приятные вещи и никто бы не касался таких неприятных тем, как аннексия, нарушение суверенитета, военная интервенция, — раскрывает "страшную тайну Путина" немецкая Die Presse. – Российский лидер надеялся заключить с Западом сделку в вопросе о санкциях, освободить страну от петли, не позволяющей нормально дышать ни индустрии, ни финансовому сектору. Однако Жан-Клод Юнкер не побоялся на встрече с Путиным назвать вещи своими именами, обратив внимание на то, что вторжение в Крым – нарушение международного права, а ситуация в Донбассе – результат замаскированного вторжения Москвы на юго-восток Украины".

"В Донбассе с российской стороны должны быть реальные действия. Такие, на основе которых Европа могла бы подумать об отмене санкций. На Украине ничего не двигается, потому что ни одна сторона не верит противоположной. Москва умеет идти на компромиссы – это доказывает обмен пленными. Москва и должна первой выполнить Минские соглашения, тем более, что Украина ей уже не интересна: все проправительственные СМИ давно уже переключились на сирийскую тему, а на Европу оказывает давление с помощью газа".

Зарубежные СМИ: Турция российский самолет Су-24 упал из-за ошибки пилота

"Объявление в августе 2014 года Россией закрытия своего рынка для продовольственной продукции Евросоюза было настоящим ударом. Многие отрасли ослабли из-за нереализованной продукции. Россия не оголодала без европейских овощей и фруктов, а вот аграриям ЕС пришлось сокращать производство продуктов питания из-за уменьшения сбыта, – отмечает в своей редакционной статье французская Le Mond. – 2015 год для французских животноводов оказался очень сложным – из-за сокращения объемов поставок мяса в Россию до нуля, цены реализации этого продукта опустились ниже его себестоимости. Животноводы настойчиво просили об отмене российского эмбарго, но бесполезно".

Зарубежные СМИ: по версии Турции российский самолет Су-24 упал из-за ошибки пилота

Увлекшись размышлениями на темы санкций, "Российского Давоса", выдворения футбольных фанатов из Франции, европейские СМИ совсем забыли о российско-турецких отношениях. Вернее об их отсутствии. Турецкое издание Yeni Safak решило восполнить этот пробел.

"Турция рассчитывает до 15 декабря восстановить все, как было между нашими странами раньше, – пишет корреспондент Четинер Четин. – Анкара уже разработала дорожную карту из девяти пунктов, выполнение которой позволит добиться поставленной цели. В первые три месяца этого периода Турция будет направлять высокопоставленных представителей на все мероприятия и встречи в России. К 1 сентября будет оценен размер ущерба, понесенного в культурной, экономической, социальной и политической сфера".

Зарубежные СМИ: Турция российский самолет Су-24 упал из-за ошибки пилота

Yeni Safak сообщает также, что "дорожная карта из девяти пунктов" в работе по сближению позиций Турции и РФ делает акцент на СМИ и НКО, которые "должны будут убедить в том, что падение российского самолета произошло, прежде всего, в результате ошибки российского пилота".

Итальянскому изданию Il Sole 24 понравилась организация форума в Петербурге: "Атмосфера на форуме была, можно сказать, праздничной, с традиционной широтой размаха русской души. Огромный зал, оснащенный супертехникой, усиленная охрана, блестящие полы… Главной темой была надежда на начало сближения между Россией и Европой. Впервые за два года, прошедшие с момента введения санкций в Россию приехал глава Европейской Комиссии – это добрый знак. Конечно, это была идея Владимира Путина вновь наладить отношения с Европой, оставить украинский кризис позади и возобновить совместную работу. В Петербург приехали представители 500 компаний из 60 стран, но вели они себя довольно осторожно, стараясь особо не выделяться. Возможно, что на них эмоционально давил павильон Крыма, открытый здесь среди прочих: об Украине из-за него забыть не удавалось. Никто не рассчитывал, что Путин пойдет на уступки и потому никто не сомневался в том, что европейские санкции в отношении России будет продлены. Но замораживание отношений с Москвой означает для европейских стран потери миллиардов долларов, и потому санкции вряд ли протянут долго. К концу года наверняка в этой сфере произойдет поворот. Жан-Клод Юнкер отметил, что, несмотря на санкции и крайне замедленную реализацию Минских соглашений на Украине, искать точки соприкосновения необходимо".

Автор: Владимир Добрынин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть