loading...
close

Отечественные хэтчбеки "АвтоВАЗа" выдавят с российских дорог иностранцев - эксперт

10:10 20.06.2016 Views430

Россияне с нетерпением ждут новых внедорожников от "АвтоВАЗа"

Эксперт оценил перспективы новинок тольяттинского автозавода — новые версии хэтчбека Xray: Cross и Sport, а также спортивную версию недавно вышедшей Vesta.

Новые модели "АвтоВАЗа", которые будут представлены публике в августе, могут оказаться востребованными среди россиян. Такое мнение ИА "Народные новости" в понедельник, 20 июня, высказал председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

"Как известно, в нашей стране все еще немало бездорожья. Именно поэтому полноценный и качественный внедорожник – мечта многих россиян. Вопрос в том – сможет ли "АвтоВАЗ" создать именно такую машину", — пояснил Похмелкин.

Кроме того, по его словам, спросом пользуются и спортивные версии автомобилей. "Любителей погонять у нас хватает. Это один из способов самовыражения", — добавил эксперт.

Он также похвалил "АвтоВАЗ" за то, что компания, несмотря на кризис, продолжает работать над своим модельным рядом.

Россияне с нетерпением ждут новых внедорожников от "АвтоВАЗа"

Ранее стало известно, что на Московском международном автосалоне в августе этого года "АвтоВАЗ" покажет сразу две новые версии своего хэтчбека Xray: Cross и Sport, а также спортивную версию недавно вышедшей Vesta.

По некоторым данным, модификация Xray Cross предстанет с "внедорожным" обвесом кузова и увеличенным клиренсом. Однако пока нет информации о том, получит ли Lada Xray Cross полный привод, о чем мечтают многие россияне. Ранее руководство "АвтоВАЗа" не исключало, что это может случиться в 2017 году.

Что касается спортивной версии Xray, то ранее уже объявлялось о планах выпускать Xray Sport со 150-сильным двигателем. Как ожидается, аналогичный движок окажется и под капотом Vesta Sport. На таких машинах явно можно будет немного "позажигать".

Напомним, ранее аналитическое агентство "Автостат" приводило статистику, согласно которой наибольшим спросом у россиян пользуются внедорожники. Так, в крупных городах каждый второй автомобиль — кроссовер.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть