loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Врачи приняли роды в тайге в окружении полицейских и медведей

10:25
20 Июня 2016 1102

Врачи приняли роды в тайге в окружении полицейских и медведей

Врачи в Якутии приняли роды посреди тайги, пока полицейские и спасатели отгоняли медведей от роженицы и медиков.

Как сообщает в понедельник, 20 июня РИА Новости со ссылкой на Минздрав Якутии, местная жительница на 40 неделе беременности решила помочь своему супругу на рыбном промысле. Когда у женщины начались схватки, ее муж и сестра повезли ее в больницу на своем внедорожнике, однако он заглох, провалившись в болото. В итоге супругу удалось поймать сотовую связь, и он вызвал скорую помощь.

Полицейские и врачи проехали значительное расстояние, чтобы спасти женщину, поскольку роды осложнились из-за кровотечения. Сотрудником правоохранительных органов из табельного оружия пришлось отгонять от роженицы бурых медведей, у которых сейчас период гона.

"Направленные на подмогу вездеходы один за другим проваливались в болото, врачам и спасателям пришлось на руках выносить роженицу с ребенком к трассе. Там мать и ребенка приняли под опеку другие врачи и доставили в Мирнинскую центральную районную больницу", — сообщили в Минздраве.

Женщина родила здоровую девочку весом 3,49 килограмма и ростом 52 см, ее жизни и жизни ребенка угрозы нет.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.