loading...
close
close

В ФСБ рассказали о связи Украины со смертью Немцова

10:45
20 Июня 2016 1352

ФСБ рассказали о связи Украины со смертью Немцова

ФСБ России сообщило об оружии, из которого был убит оппозиционный политический деятель Борис Немцов в начале 2015 года.

Как стало известно, Немцов был застрелен из самодельного пистолета, собранного в кустарных условиях. Сам пистолет состоял из деталей, привезенных из других стран.

"Одним из проблемных вопросов в сфере борьбы с незаконным оборотом средств поражения является тенденция роста на нелегальном рынке спроса на огнестрельное оружие, изготовленное из так называемых массогабаритных макетов (ММГ) и гражданского оружия, составные части которых идентичны их боевым аналогам", — сообщается в релизе, который получило агентство РИА "Новости".

Согласно данным спецслужбы, в последние годы в России резко возросли контрабандные поставки оружия из других стран, в основном из Украины. Макеты оружия имеют "щадящую деактивацию", которая позволяет восстановить боевые характеристики в "кустарных" условиях.

Подобное оружие было использовано преступниками в 2014 году — в серии убийств жителей московского региона членами банды "ГЭТА", а также в 2015 году — в убийстве общественного деятеля Бориса Немцова и депутата местного самоуправления Черекского района Кабардино-Балкарской Республики Кантемирова.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив