loading...
close

Песков: вопрос о пересмотре закона о госзакупках из-за трагедии на Сямозере не стоит

13:33 20.06.2016 Views519

Песков: вопрос о пересмотре закона о госзакупках из-за трагедии на Сямозере не стоит

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что закон о госзакупках не будет пересматриваться во время следственных действий по делу о гибели детей на Сямозере. Так он ответил на вопрос о необходимости расширения критериев выбора поставщика в сфере госзакупок товаров и услуг после карельской трагедии.  Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

По словам Пескова, со временем закон о госзакупках может быть усовершенствован. Однако пресс-секретарь президента отметил, что на этом законе не стоит зацикливаться, так как он постоянно подвергается дискуссиям.

Дмитрий Песков отметил, что необходимо дождаться результатов следственных действий, чтобы делать какие-то выводы о необходимых изменениях.

18 июня 47 детей и 4 инструктора детского лагеря "Парк-Отель  Сямозеро" сплавлялись по озеру. Во время передвижения на лодках по водоему группу застиг шторм, лодки опрокинулись. 14 детей погибли. Их тела доставлены в Москву 20 июня, в столице объявлен траур.

По факту гибели детей возбуждено уголовное дело. Следственный комитет сообщил о пяти задержанных подозреваемых, среди которого директор и заместитель детского лагеря "Парк-Отель  Сямозеро", а также трое вожатых-воспитателя.

Автор: Светлана Филатова
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть