loading...
close

Бышок: выступление Савченко в ПАСЕ – это креатив администрации Порошенко

14:52
20 Июня 2016 2460

Бышок: выступление Савченко в ПАСЕ – это креатив администрации Порошенко

Выступление депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) свидетельствует о том, что бывшая украинская летчица попала под контроль администрации президента Украины Петра Порошенко. Таким мнением в беседе с порталом "Народные новости" поделился политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

Комментируя выступление Надежды Савченко на заседании ПАСЕ, Стансилав Бышок особо отметил, что в последнее время Савченко начинает транслировать взаимоисключающие положения, которые явно продиктованы откуда-то сверху.

"С одной стороны, у Савченко есть свое собственное мнение, свой опыт как непосредственного участника боевых действий в Донбассе. Она сталкивалась с противоположной стороной конфликта – с ополченцами, она знает их требования и идеи, - отметил политолог. – Но с другой стороны, Савченко – неискушенный в политике человек, и поэтому ее легко взял под свое крыло президент Порошенко, который решил использовать ее в своих внешнеполитических целях".

Бышок: выступление Савченко в ПАСЕ – это креатив администрации Порошенко

Станислав Бышок привел пример истинного мнения Савченко по отдельным вопросам – речь идет о резонансном заявлении нардепа Украины о том, что она готова вести переговоры со всеми, включая глав провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик Игоря Плотницкого и Александра Захарченко. Это было воспринято с молчаливым недоумением на Украине, отметил эксперт – поскольку власть надеялась, что Савченко будет требовать продолжения кровопролития в Донбассе. В этот момент Савченко и перетащил к себе президент Порошенко, который использует Савченко в качестве рупора.

"Безумные тезисы, которые повсюду озвучивает Савченко – Россию отовсюду исключить, прислать на Украину оружия, потому что Украина является щитом Европы от "российского варварства" – это уже тезисы не ее, а Порошенко, отметил Станислав Бышок. - Если до этого такие тезисы в основном озвучивал министр иностранных дел Павел Климкин, то теперь их озвучивает Савченко. А поскольку Савченко впервые ощутила себя политиком – она легко впитывает новые политические идеи и озвучивает новые тезисы".

Бышок: выступление Савченко в ПАСЕ – это креатив администрации Порошенко

Отдельно стоит упомянуть о самом появлении Надежды Савченко в Европе. Бывшая российская заключенная вряд ли бы самостоятельно пожелала покинуть родину, даже несмотря на благовидный предлог, уверен Станислав Бышок. Однако в администрации Порошенко решили, что выступление Савченко в ПАСЕ будет удачным пиар-ходом.

"Европейское турне Савченко – это креатив администрации президента Порошенко. У нее самой после заключения вряд ли бы появилась о поездке в Европу – это явный политический креатив. Кроме того, Савченко сейчас, после Порошенко – наиболее узнаваемая гражданка Украины: там, где Порошенко не хватает, используют Савченко, про которую трубили целых два года", - отмечает эксперт.

Как ранее сообщали "Народные новости", депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко выступила в ПАСЕ и призвала Европу давить на Россию. по ее мнению, это будет способствовать освобождению граждан Украины, которые в настоящее время отбывают наказание в российских тюрьмах за совершенные преступления. Кроме того, Савченко запретила ПАСЕ возвращать Россию обратно в состав ассамблеи – по ее словам, РФ якобы не соблюдает права других стран.

Автор: Николай Шендарёв

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.