loading...
close

Сводки войны в Сирии 20 июня: САА отразила контратаку ИГ под Раккой и удержала фронт

19:03 20.06.2016 Views1910

Сводки войны в Сирии 20 июня: САА отразила атаку ИГ под Раккой и стабилизировала фронт

Сообщение западных СМИ о том, что на севере Сирии ликвидированы 23 боевика террористической группировки «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ) в результате авиационных ударов коалиции США и артиллерийского обстрела ВС Турции оказалось не до конца верным. Сообщалось, что удары были нанесены по 33 целям - в том числе по боеприпасам, оружию и зданиям террористов. На самом же деле реальность оказалась гораздо суровее: в действительности турецкие пограничники уничтожили группу беженцев, пытавшихся бежать с территорий, подконтрольных ИГ. Эту информацию также подтверждают правозащитники из Наблюдательного совета по правам человека, а также военкоры на местах.

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале портала "Народные новости".

Сводки войны в Сирии 20 июня: САА отразила атаку ИГ под Раккой и стабилизировала фронт

Ракка

Наступление Сирийской арабской армии (САА) на столицу "халифата" ИГ Ракка вновь приостановлено из-за дерзких вылазок боевиков. В результате контрнаступления сил "Исламского государства", которые бросили в авангард атаки бронированных смертников, граница фронта на направлении к авиабазе Табка стабилизировалась в районе нефтяного месторождения Саура. Ранее, согласно сообщениям сирийских СМИ, армейские подразделения начали продвижение к Табка, взяв месторождения Ас-Сафии и Саура, приблизившись к городу Аль-Хура.

Сводки войны в Сирии 20 июня: САА отразила атаку ИГ под Раккой и стабилизировала фронт

Алеппо

В сирийском анклаве оппозиции Азаз - Маре к северу от Алеппо наблюдаются позиционные бои. В воскресение поздно вечером стало известно о том, что боевики "зеленых" и союзных группировок в очередной раз установили контроль над деревнями Яни Ябан и Дубийян, которые переходят из рук в руки на протяжении последнего месяца.

Коалиция "Демократические силы Сирии", окружившая гарнизон ИГ в городе Манбидж  объявили о ликвидации "эмира Исламского государства" в гарнизоне террористов в Манбидже. Стала известна и личность эмиссара ИГ в Манбидже: убитым "эмиром Исламского государства" был некий Абу Хамза Аль-Ансари. Помимо него, за сутки боев курды ликвидировали 22 боевиков.

Как сообщает медиацентр Патриотического союза Курдистана, отряды курдов ведут ожесточенные бои с террористами в городской застройке - отряды народной обороны курдов захватили населенный пункт Аль-Китаб к востоку от города и развернули продвижение в городе. В ответ отряд террористов отступил в деревню Тал Ахдар в пригороде Манбиджа и ведут оттуда оборону от курдов.

Между тем, сейчас в провинциям Алеппо, Хама и Хомс ведутся переговоры о присоединении полевых командиров отрядов вооруженной оппозиции к режиму прекращения боевых действий. Как сообщает Российский центр по примирению сторон в Сирии, всего к перемирию уже присоединилось 155 населенных пунктов.

Сводки войны в Сирии 20 июня: САА отразила атаку ИГ под Раккой и стабилизировала фронт

Дамаск

Неспокойно сегодня было и в пригородах Дамаска, контролируемых отрядами радикальной группировки "Ахрар аш-Шам". В квартале Восточной Гуты Аль-Бахария сирийские войска смогли подавить огонь оппозиционной группировки. Подразделения САА установили контроль над холмом Тель Гурайфе, на котором расположена водонапорная вышка, а также над зданием школы. Пока неизвестно о том, полносью ли освобожден поселок – однако после потери стратегической высоты "Ахрар аш-Шам" не сможет продержаться долго в долине Бахарии.

Еще один квартал в пригородах Дамаска, который сегодня познал на себе силу сирийских правительственных войск – это Замалька. Подразделения САА произвели подрыв "туннельной бомбы" под зданием, которое удерживали боевики оппозиции, не пожелавшие присоединяться к режиму прекращения огня.

Эль-Хасеке

В провинции Эль-Хасеке, преимущественно находящейся под контролем курдских отрядов народной самообороны (YPG), два человека погибло и несколько ранены в результате взрыва смертника в христианском районе Аль-Воста в городе Камышлы. Город Камышлы стал прибежищем для многих беженцев, которым пришлось покинуть близлежащие территории из-за зверств "Исламского государства" - к ним также присоединилось примерно 20 тысяч иракцев, которые бежали от военных действий в их стране.

Подробностей происшедшего неизвестны – однако, как сообщает "Федеральное агентство новостей" (ФАН), одним из погибших является руководитель отделения политической безопасности в Сирии, глава отделения военной безопасности в Камышлы Мохаммад Мансур.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть