loading...
close

В Австралии вомбат истосковался по людям и умер от одиночества

16:42 20.06.2016 Views2165 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати

В Австралии вомбат истосковался по людям и умер от одиночества

В одном из национальных заповедников Австралии скончался семилетний вомбат по кичке Тонка. По словам сотрудников организации, животное умерло от проблем со здоровьем, которые были вызваны сильнейшей тоской по туристам.

"Он так сильно любил людей, что очень переживал, если его не брали на руки", — сообщил владелец парка Боб Флеминг. По его словам, множество туристов со всех стран мира откликнулись на трагическое известие, прислав фотографии вомбата и рассказы о знакомстве с дружелюбным животным.

Сотрудники парка нашли Тонку еще детенышем — он лежал в сумке своей матери, которую сбила машина. Животное быстро привыкло к людям — вомбат часто смотрел телевизор, спал с плюшевым мишкой и обожал, когда кто-нибудь чесал ему пузико.

В 2011 году на парк обрушился циклон, туристы не могли посещать его в течении двух месяцев, сообщает британский таблоид Daily Mail. Тогда Тонка сильно похудел и начал болеть. Когда парк открыли, вомбат снова начал радоваться жизни, однако так и не смог оправиться от стресса. В ходе медицинского обследования у него обнаружили необратимые повреждения почек.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть