loading...
close

Мутко: Отстранение сборной России от Олимпиады в Рио возможно

18:55
20 Июня 2016 158

Мутко: Отстранение сборной России от Олимпиады в Рио возможно

 

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что не исключает возможность отстранения всех российских спортсменов из числа участников Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. По его словам, к этому заключению он пришел в свете информационного сопровождения вопроса с российскими легкоатлетами перед заседанием Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом он сообщил в понедельник, 20 июня, "Интерфаксу".

 

По его словам, он просмотрел несколько заявлений по поводу ситуации с российскими легкоатлетами, и определенные выводы уже имеются. В частности, отметил Мутко, он прочитал два интервью вице-президента МОК, а также главы независимой комиссии WADA Дика Паунда, часть доклада главы комиссии WADA по расследованию допинг-проб на зимней Олимпиаде в Сочи Ричарда Макларена. Судя по прочитанным министром докладам, он заключил, что "может быть и худший период, может вся сборная быть наказана".

 

17 июня совет IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) сохранил дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики, таким образом не допустив российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио. Исполком МОК позднее одобрил это решение. Решение о допуске всей российской сборной к играм в Бразилии будет принято МОК 21 июня.

 

Ранее "Народные новости" сообщали: Песков рассказал о переговорах Путина и МОК по легкоатлетам

Автор: Шабанова Янина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив