loading...
close

Россельхознадзор предупредил о подмешивании в молоко извести и мела

20:23 20.06.2016 Views1632 Шабанова Янина

Россельхознадзор предупредил о подмешивании в молоко извести и мела

Россельхознадзор выяснил, что для фальсификации молочных продуктов в России используют кроме воды, крахмал, мел, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Об этом сообщает в понедельник, 20 июня, "Интерфакс".

 

"Целью фальсификации является получение незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции в результате несанкционированной замены качественного биологически ценного сырья менее ценным", - отмечается в сообщении ведомства.

 

Ведомство отмечает, что из-за содержания примесей в молоке у потребителей могут возникать пищевые отравления.

 

По данным Россельхознадзора, наиболее часто для фальсификации продуктов из коровьего молока применяются добавки дешевых пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого масел. Активно используются и так называемые заменители молочного жира, которые представляют собой смесь растительных жиров, подвергнутых модификации.

 

Россельхознадзор добавляет, что сметана часто фальсифицируется кефиром, обезжиренным творогом, в ее состав вводят растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, вкусовые добавки. Растительный жир широко используется и в твороге, сливочном масле и сыре.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть