loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Власти Москвы разорвут контракт с лагерем в Карелии после гибели детей

21:26
20 Июня 2016 302

Власти Москвы разорвут контракт с лагерем в Карелии после гибели детей

 

Департамент соцзащиты Москвы направил официальную претензию о расторжении государственного контракта владелице лагеря "Парк-отель Сямозеро" в Карелии Елене Решетовой. Об этом, как сообщает в понедельник, 20 июня, "Интерфакс", сообщила замруководителя департамента Ольга Грачева.

 

В дальнейшем департамент планирует обратиться в арбитражный суд с тем, чтобы руководство лагеря понесло финансовую ответственность за ущерб, нанесенный родителям 14 погибших детей. По словам Грачевой, в госконтракте было прописано обязательное страхование ответственности, жизни и здоровья детей.

 

Грачева также сообщила, что психологи департамента соцзащиты со вторника приступят к работе с родителями детей.

 

18 июня участники детского оздоровительного лагеря на трех лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. На них находились 47 детей и четыре инструктора. В условиях штормовой погоды лодки перевернулись и затонули. В результате происшествия 14 детей погибли.

 

Ранее "Народные новости" сообщали: Следователи обыскали департамент соцзащиты Москвы после трагедии в Карелии

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.