loading...
close

Власти Карелии год не могли устранить нарушения в Парк-Отеле "Сямозеро"

10:06 21.06.2016 Views239 Андрей Артемьев

Власти Карелии год не могли устранить нарушения в Парк-Отеле "Сямозеро"

Карельские чиновники несколько месяцев бездействовали, несмотря на неоднократные сообщения о нарушениях при организации детского отдыха в Парк-Отеле "Сямозеро". Теперь лицам, допустившим халатность, предстоит ответить в рамках нового уголовного дела.

Сообщение об этом опубликовано сегодня на сайте Следственного комитета.  Дело возбуждено по ч.3 ст.293 уголовного кодекса (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

До данным следствия, тревожные сигналы о нарушениях в Парк-Отеле стали поступать в надзорные органы еще в 2015 году. Жалобы касались нарушения санитарных норм и ненадлежащей организации детского отдыха.

Однако чиновники оставили эти сообщения без внимания. Следователи считают, что власти должны были проверить эти жалобы и приостановить или полностью прекратить работу лагеря. Вместо этого, они продолжали регулярно продлять руководству Парк-Отеля разрешения на право организации детского отдыха.

Новое дело будет расследоваться вместе с уже начатым делом об оказании ненадлежащих услуг, по которому задержаны пятеро сотрудников Парк-Отеля Сямозеро, включая директора Елену Решетову.

Трагедия на Карельском озере Сямозеро разыгралась в минувшую субботу. 47 школьников из Москвы в сопровождении 4 инструкторов вышли на озеро в шторм, при котором лодки перевернулись и 14 ребят утонули.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть