loading...
close
close

Столтенберг обвинил Москву в нарушении соглашения НАТО - Россия

12:31
21 Июня 2016 721

Столтенберг обвинил Москву в нарушении соглашения НАТО - Россия

Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг уличил Москву в нарушении Основополагающего акта о сотрудничестве и безопасности. При этом он уточнил, что альянс не ищет возможностей для конфликта.

Как сообщает бизнес-агентство "Экономика сегодня", в своем заявлении Столтенберг отметил, что главным принципом положения является соблюдение суверенитета и целостности государств, и Россия его нарушает. При этом по утверждению генсека, Москва не соблюдает ограничение на российское военное присутствие. В том числе, в Калининграде, Крыму и акватории морей.

Вместе с этим Столтенберг заявил, что расширение вооруженных сил НАТО было обусловлено исключительно предупреждением возможных конфликтов. Представитель альянса объяснил, что в данном случае для исключения конфликтов  лучшими способами являются сдерживание, решительность и сильная оборона.

Напомним, что Основополагающий акт Россия – НАТО был подписан в 1997-ом году. Соглашение предполагает, в том числе, запрет на постоянное размещение альянсом войск вдоль российских границ.

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.