loading...
close

Саммит МОК в Лозанне решит возможность участия российских спортсменов в Олимпиаде-2016

12:55 21.06.2016 Views401 Анна Карпова

Саммит МОК в Лозанне решит возможность участия российских спортсменов в Олимпиаде-2016

Судьба российских легкоатлетов решится на саммите МОК в Лозанне. Комитет стал последней инстанцией, на которую уповают спортсмены, все еще надеющиеся на выступление на Олимпиаде-2016 в Рио.

В Лозанне проходит саммит МОК. После того, как совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций решил не приостанавливать исключение Всероссийской федерации легкой атлетики, МОК остался единственным органом, который может разрешить российским спортсменам участвовать в Олимпиаде-2016.

При этом речь идет исключительно о "чистых" спортсменах, которые никогда не были замешаны в допинговых разбирательствах. Чиновники будут решать, не является ли запрет легкоатлетической ассоциации нарушением принципов Международного олимпийского комитета.

Кроме того, есть вероятность, что помимо легкоатлетов попасть под раздачу могут и другие спортсмены. Как сообщает Der Spiegel, в рамках заседания может быть поднят вопрос об отстранении от Игр и других российских федераций или даже всей сборной страны.

Напомним, что представлять Россию на саммите доверили главе Олимпийского комитета Александру Жукову. Министр спорта Виталий Мутко не полетел в Лозанну, несмотря на значимость мероприятия.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть