loading...
close

Трагедия в Карелии: спасатели "забили" на звонок утонувшего позже мальчика

14:49 21.06.2016 Views982 Наталья Агеенко

 Трагедия в Карелии: спасатели "забили" на звонок утонувшего позже мальчика

Учительница Марина Нефедова, которая вместе с матерью одной из ее учениц, переживших трагедию, ездила в детский парк-отель на озере Сямозеро в Карелии встречать детей, на своей странице в социальной сети Facebook опубликовала запись, в которой рассказала новые подробности о произошедшей трагедии.

Так, согласно ее записи, один из детей, попавших в шторм, незадолго до того, как утонул, дозвонился до спасателей и сообщил, что они тонут, но они посчитали, что мальчик из разыгрывает и попросили его повесить трубку.

"Скажите, а как так могло случиться: с нами был мальчик Женя, самый маленький... Потом мы стали тонуть... Женя как-то дозвонился до МЧС (думаю, это был номер 112), закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку... Он утонул", — написала учительница на своей странице в социальной сети Facebook.

Также учительница в своей записи рассказала о том, как детей готовили к походу. Об этом ей рассказали сами дети.

По словам выживших детей, их готовили к походу на суше. В частности, им объясняли, как надо садиться в каноэ и в рафты, но на воде они не были ни разу.

Что же касается самого дня "черного" похода, то в этот день было ветрено и на озеро набегали волны, а когда несколько человек попытались отказаться от похода под предлогом болезни, то заместитель директора лагеря отдал приказ "Надо!".

Дети расселись по рафтам и каноэ и отправились в поход. Через какое-то время ситуация вышла из-под контроля и лодки несколько раз переворачивались, однако детям удавалось выжить. В какой-то момент одна из лодок наткнулась на камни и дети решили ждать на этом островке помощи.

Через 18 часов спасатели связались с детьми и предупредили, что приплывут за ними, но они отказались, заявив, что у них все нормально и попросили их искать пропавших.

Трагедия в детском лагере в Карелии на озере Сямозеро, когда несколько лодок с детьми и вожатыми перевернулись на воде в результате шторма, произошла 18 июня. 13 детей погибло, один ребенок числится пропавшим без вести (был найден его пустой спасательный жилет). Из взрослых никто не пострадал, однако учительница отмечает, что вожатые пытались спасти своих подопечных.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть