loading...
close

США нервно курят: у Генштаба России кончается терпение по вопросу Сирии

14:58 21.06.2016 Views3399 Комментарии 1

США нервно курят:  у России кончается терпение по вопросу Сирии

В пику пафосному заявлению госсекретаря США Джона Керри о "кончающемся терпении" Штатов относительно военного присутствия России в Сирии, Генштаб Вооруженных Сил России имеет что сказать – как в форме политического месседжа, так и ракетно-бомбовым методом. Более того, - как заявил глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, не Соединенные Штаты - а Россия теряет терпение от американских действий в Сирии. Как российские военные дали понять заносчивым птицам из США, что Россия не будет терпеть выходки США в Сирии - узнали "Народные новости".

На все выкрутасы Госдепа США и Пентагона свой четкий и по-военному прямолинейный ответ дал российский Генштаб: терпение по Сирии заканчивается у России, а не у США. Глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов подчеркнул, что российская сторона полностью выполняет свои обязательства по обеспечению прекращения огня и примирению в Сирии. А вот у американцев наблюдаются "трудности" с подконтрольной Вашингтону марионеточной сирийской оппозицией.

Представитель Генштаба добавил, что Минобороны России в течение трех месяцев отправляет США координаты объектов, подконтрольных боевикам запрещенных террористических группировок "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра"* – однако партнеры из США до сих порт не определились, где у них "умеренная оппозиция", а где террористы.

"В результате террористы в Сирии активно восстанавливают свои силы, и обстановка вновь накаляется. Но бесконечно так продолжаться не может", - констатировал генерал.

США нервно курят:  у России кончается терпение по вопросу Сирии

Заявление начальника Генштаба ВС России прозвучало на фоне заявления госсекретаря США Джона Керри, который сделал "последнее предупреждение" России  о том, что терпение Вашингтона по вопросу Сирии " небезгранично". Глава внешнеполитического ведомства, кроме того, обвинил президента Сирии Башара Асада и Россию в "неправомерной" кампании по освобождению Алеппо от боевиков сирийской оппозиции.

Ведущий эксперт Национального института развития современной идеологии, политолог Евгений Бень подчеркнул в беседе с порталом "Народные новости", что у российских военных есть очевидные причины для того, чтобы выражать острое возмущение действиями Соединенных Штатов.

"Герасимов совершенно резонно заявил, что терпения не хватает, прежде всего, у российских вооруженных сил. И это действительно так: ВС России ведут с 30 сентября последовательно боевые действия, ориентированные на уничтожение террористических организаций, - напомнил политолог в беседе с порталом "Народные новости". - И с первых же дней этих последовательных боевых действий американцы заявляют, что Россия противодействует оппозиции, бомбит "Сирийскую Свободную Армию"".

США нервно курят:  у России кончается терпение по вопросу Сирии

Как подчеркнул Евгений Бень, американцы наладили хорошие отношения с сирийской оппозицией, но и с сирийскими курдами, которых используют в качестве своего козыря в сирийском конфликте против легитимного президента страны Башара Асада. Однако даже для того, чтобы провести в стране президентские выборы, необходимо избавить Сирию от террористов – а для этого необходимо взаимодействовать с Россией.

"Даже для проведения свободных и независимых выборов в Сирии нужно интегрированное взаимодействие по окончательному уничтожению ИГ, "Ан-Нусры", "Джейш аль-Ислам" и других бандитских группировок. А американцы не готовы даже "Джейш аль-Ислам" признать террористической организацией. Но чтобы в Сирии установился мир – необходимо уничтожить террористов", - подчеркнул Евгений Бень.

Даже присутствие в регионе США и других стран-членов международной антитеррористической коалиции не спасает ситуацию, отметил Евгений Бень: данная структура ничем себя не зарекомендовала в Сирии. Несмотря на то, что реальная победа над террористами "исламского государства" не за горами – американцы по-прежнему вставляют сирийским войскам и российским военным специалистам палки в колеса.

"США принципиально не интегрируется с Россией. Россия предлагала совместно вести военные действия, "сверять часы" – ничего из этого не происходит. Казалось бы, победа над ИГ уже близка - освобождена Пальмира, открыто наступление на Ракку. Что мешает добить эту гидру? Только отсутствие взаимодействия, - отметил Евгений Бень. - Из-за того, что американцы не интегрируются с Россией – террористические бандформирования опять набирают силу в районе Дамаска и под Алеппо. И в этом смысле Россия дала понять на уровне вооруженных сил – а не на уровне первых лиц -, что терпение заканчивается в первую очередь у России".


* Группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) и "Джебхат ан-Нусра" решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года были признаны террористическими организациями, их деятельность на территории России запрещена.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть