loading...
close

Солонников: санкции с России снимут новые лидеры Евросоюза и США

15:27 21.06.2016 Views1373

Солонников: санкции с России снимут новые лидеры Евросоюза и США

Новые лидеры Соединенных Штатов и Европейского союза смогут найти иной путь во взаимоотношениях с Россией, который приведет к постепенной отмене санкций. Таким мнением в беседе с порталом "Народные новости" поделился директор Института современного государственного развития, политолог Дмитрий Солонников.

Комментируя сообщения СМИ о том, что постпреды стран Евросоюза дали согласие на продление экономических санкций против России до января 2017 года, Дмитрий Солонников заявил, что на ближайшее время следует ожидать большого изменения в вопросе санкционной политики Запада. Связано оно будет, по мнению политолога, с грядущими выборами нового президента США, от которого будет зависеть судьба взаимоотношений с Россией.

 "До января 2017 года у нас еще будут выборы президента Соединенных Штатов Америки: после этого позиция США по взаимоотношениям с Россией может измениться, - рассуждает Дмитрий Солонников. – Либо она станет более жесткой в случае прихода Хиллари Клинтон – и давление на Россию усилится, либо перейдет в плоскость прагматического взаимоотношения при Дональде Трампе – и тогда политика отойдет на второй план перед вопросом взаимных выгод и возможностей"

Солонников: санкции с России снимут новые лидеры Евросоюза и США

После того, как изменится политика США – изменится и политика Евросоюза. Ка отмечает Дмитрий Солонников, "старые" лидеры Европы уже давно стали заложниками собственных действий и высказываний - и отказ от них равноценен потере собственного лица и достоинства. Кроме того, они всецело находятся под контролем США, которые не позволяют им действовать самостоятельно.

"Европейские элиты, вслед за своим старшим братом будут принимать те или иные решения. Однако реальный процесс начнется только после изменения европейских элит: выборы в Германии и Франции ожидаются в 2017 году, выборы в Италии в 2018 году. После того, как ключевые игроки Евросоюза поменяют своих лидеров, и новые люди, не обремененные предыдущими высказываниями и лозунгами, придут к власти –тогда Европа сможет что-то изменить по российскому вопросу", - уверен политолог.

Как ранее сообщали "Народные новости", Евросоюз определил судьбу антироссийских санкций: Комитет постоянных представителей стран Евросоюза Coreper дал согласие на продление экономических санкций против России. Об этом заявил представитель Евросоюза, который не захотел называть своего имени. Ограничительные меры в отношении России будут продлены еще на полгода, срок потенциального завершения — конец января 2017 года.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть