loading...
close

Без вины виноватые: МОК отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2016 в Рио

15:31 21.06.2016 Views243 Анна Карпова Версия для печативерсия для печати

Без вины виноватые: МОК отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2016 в Рио

В Лозанне на саммите МОК решилась судьба российских спортсменов. Комитет принял решение поддержать отстранение сборной России. Олимпийская чемпионка Светлана Журова отметила, что негативные комментарии западных чиновников и публикации в прессе подтолкнули МОК к отстранению всей российской сборной.

По сообщению агентства ФАПН, заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова призналась, что изначально владела инсайдерской информацией, касательно решения МОК о дисквалификации сборной России. Под запрет на участие в Олимпиаде-2016 попадают все легкоатлеты, даже те, кто никогда не был причастен к допинговому скандалу.

Журова отметила, что в западной прессе шло активное нагнетание темы отстранения российских спортсменов, что повлияло на окончательное решение МОК. Олимпийская чемпионка призналась, что в Госдуму предварительно поступила информация, согласно которой олимпийский комитет предпочел отстранить всю российскую команду.

На саммите в Лозанне МОК поддержал решение совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций об отстранении сборной России.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть