loading...
close
close

Без вины виноватые: МОК отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2016 в Рио

15:31
21 Июня 2016 206

Без вины виноватые: МОК отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2016 в Рио

В Лозанне на саммите МОК решилась судьба российских спортсменов. Комитет принял решение поддержать отстранение сборной России. Олимпийская чемпионка Светлана Журова отметила, что негативные комментарии западных чиновников и публикации в прессе подтолкнули МОК к отстранению всей российской сборной.

По сообщению агентства ФАПН, заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова призналась, что изначально владела инсайдерской информацией, касательно решения МОК о дисквалификации сборной России. Под запрет на участие в Олимпиаде-2016 попадают все легкоатлеты, даже те, кто никогда не был причастен к допинговому скандалу.

Журова отметила, что в западной прессе шло активное нагнетание темы отстранения российских спортсменов, что повлияло на окончательное решение МОК. Олимпийская чемпионка призналась, что в Госдуму предварительно поступила информация, согласно которой олимпийский комитет предпочел отстранить всю российскую команду.

На саммите в Лозанне МОК поддержал решение совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций об отстранении сборной России.

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.